салат с копченым окорочком и оливками

Салат с копченым окорочком и оливками | Лайфхак в кулинарии

Салат с копченым окорочком и оливками — пошаговый рецепт приготовления этого блюда очень прост. С ним справится даже ребенок. Кроме того для приготовления этого салата нам понадобится, кроме копченого окорочка, очень скромный набор продуктов. Скорее всего вы найдете их на полках своего холодильника и даже в магазин выходить не придется, а этот факт, становится огромным плюсом в режиме «гости на пороге». Поэтому я советую современным хозяйкам взять на заметку этот рецепт ввиду его неординарности и минимализма продуктового набора. Отдельным преимуществом такого салата становится малое время его приготовления. Вы затратите буквально 15 минут и это действительно так. Посудите сами — все ингредиенты, используемые в нашем салате, уже готовы к употреблению. Их остается только порезать, перемешать и заправить соусом.

Салат с копченым окорочком — Изюминка блюда

Среди ингредиентов нашего салата с копченым окорочком присутствуют оливки — это плоды оливы европейской. Мы возьмем зеленые плоды, их собирают в сентябре-октябре и они еще не успевают приобрести насыщенный черно-фиолетовый цвет. В них меньше содержится оливкового масла, но это ничего. Ведь как правило черные плоды, что продают у нас в магазинах, также были собраны недозрелыми и в процессе вымачивания в растворе едкого натрия насытились кислородом и приобрели совсем не настоящую окраску спелых оливок. Вымачивают плоды оливы для удаления из них естественной горечи. Таким образом, лучше все-таки использовать зеленые плоды, хоть и содержание полезных веществ в них меньше, зато они не подвергались воздействию химических веществ.

Готовим салат с копченым окорочком

Для приготовления нашего салата с окорочком мы будем использовать следующие продукты.

Перечень ингредиентов:

  • копченый окорочок — две ножки
  • помидоры — два мясистых плода
  • куриные яйца — 4 или 5 яичек в зависимости от категории
  • молоко — 150 г
  • оливки зеленые — одна банка
  • сухарики — 1,5 горсти, возьмите со вкусом сыра
  • зелень петрушки — несколько веточек
  • майонез — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Возьмем копченые окорочка и отделим мясо от костей. Нарежем его небольшими кусочками и поместим в глубокую миску или эмалированную кастрюлю.

Шаг 2. Теперь приступим к приготовлению омлета. Это немножко неожиданно, но поверьте, наш салат от этого только выиграет, а гости удивятся необычности исполнения и приобретенным благодаря такому подходу, вкусовым качествам салата с банальным копченым окорочком. Итак, куриные яйца разобьем в мисочку, взобьем их до состояния пены венчиком или вилочкой, добавим молока и еще раз хорошенько взобьем. Немножко посолим и выльем в сковородку. Для удобства нарезки наш омлет прожарим с двух сторон, как блин. Когда омлет будет готов, его нужно остудить и нарезать соломкой. Зимой для экономии времени студить можно на балконе. В остальные времена года ничего страшного не произойдет, если порезанные ломтики омлета вы на несколько минут поместите в морозильную камеру. Порезанный омлет добавим в миску к окорочку.

Шаг 3. Вскроем банку с оливками, сольем жидкость, в которой они плавали, аккуратно порежем колечками и добавим в мисочку с окорочком и омлетом. Резать можно и покрупнее, например разрезать вдоль на две половинки. Словом это дело вкуса каждого из нас и принципиально не изменит вкус готового блюда.

Шаг 4. Помидоры помоем, порежем кубиками и присоединим к остальным продуктам в мисочке. Все ингредиенты перемешаем и заправим майонезом.

Сервировка:

Выложим наш салат с копченым окорочком и оливками в красивый салатник, непосредственно перед подачей необходимо добавить сухарики. Раньше этого делать не рекомендуется в связи с тем, что сухарики напитаются влагой и не будут так аппетитно хрустеть. Последний штрих — украсим наш салат веточками петрушки.

Думаю что все прошло как по маслу, салатик получился на славу и все ваши домашние пришли в восторг от нового блюда, которое благодаря содержанию оливок напоминает нам о солнечной Италии. Кстати есть еще один такой итальянский рецепт — это томатный салат «Корсиканский. Вот настоящий итальянский вкус.

Приятного вам аппетита! Прошу оставлять в комментариях ваши впечатления от этого блюда, предложения и пожелания. Мне важно мнение каждого из вас!

Вам понравится:

 

слойки с вареньем
слойки с вареньем
как приготовить вкусную шарлотку с яблоками
как приготовить вкусную шарлотку с яблоками
грибной суп
грибной суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *