салат с авокадо и семгой

Торт-салат с авокадо и семгой — Праздничный вариант

Если у вас намечается торжество и вы не знаете чем эдаким угостит своих гостей, тогда торт — салат с авокадо и семгой вам придется кстати. Это необычное и очень красивое блюдо по праву станет украшением вашего стола, а вкусовые качества этого салата приведут в восторг любого, даже самого капризного гурмана, ведь сочетание авокадо и семги очень необычное, а презентация салата выше всяких похвал.

Кроме всего прочего этот салат отличается тем, что его ну очень легко готовить, а это не маловажный фактор в настоящее время, когда свободную минутку не так уж легко выкроить.

Изюминка салата с авокадо и семгой

Основной ингредиент нашего торта-салата с авокадо и семгой как вы уже догадались будет филе слабосоленой семги. Не каждый знает, что семга — это атлантический лосось.

атлантическая лосось
Атлантический лосось

Она, как и многие лососевые, является ценным источником белка. Кроме этого в мясе семги содержатся многие необходимые человеку витамины и микроэлементы. Среди них выделяют фосфор, натрий, калий, жирную кислоту омега-3, витамины С,А,РР и витамины группы В. Благодаря такому составу частое употребление семги человеком благотворно влияет на его иммунную, нервную, опорно-двигательную и сердечно-сосудистую системы, предохраняет его от онкологических заболеваний, улучшает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Одним словом — наш главный ингредиент- крайне полезный и вкусный продукт, употребление которого может улучшить качество нашей с вами жизни.

Перечень ингредиентов:

  • филе семги слабосоленое — упаковка 250-300 г
  • авокадо — 1 спелый плод
  • огурец свежий — 1 штука
  • листья пекинской капусты — чтобы хватило выложить блюдо
  • перец болгарский — 2 плода (один красный, другой желтый)
  • яйцо куриное — 3 штуки
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • сыр сливочный — 3 столовые ложки
  • креветки — 100 г
  • майонез — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Сварим куриные яйца. Очистим их от скорлупы и разделим белки и желтки. Натрем отдельно друг от друга на крупной терке.

Шаг 2. Сварим в подсоленой воде и очистим креветки. Как правильно чистить креветки вы узнаете в этой ссылке.

Шаг 3. На широкое и красивое блюдо выложим листья пекинской капусты. Листья нужно нарвать руками, чтобы они были не очень крупные.

Шаг 4. Помоем и очистим от кожуры огурец и авокадо. Порежем их кубиками, перемешаем между собой и аккуратно выложим на листья пекинской капусты. Сверху авокадо с огурцом смажем этот слой мягким сливочным сыром.

Шаг 5. Филе слабосоленой семги порежем кубиками и аккуратно разложим поверх сливочного сыра. На семгу нанесем тонкую сеточку майонеза.

Шаг 6. Натертый на мелкой терке яичный белок посыпаем поверх сеточки майонеза.

Шаг 7. Перец болгарский моем, очищаем от перегородок и семян, нарезаем кубиками и раскладываем поверх яичных белков. Этот слой тоже покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Шаг 8. Поверх майонез насыпаем тертый куриный желток. Поверх желтка разложим тертый сыр твердых сортов.

В принципе торт — салат с семгой и авокадо готов, осталось его только украсть.

Украшаем торт — салат с авокадо и семгой

Возьмем отваренные и почищенные креветки и уложим в центр нашего салата в форме звездочки — толстыми краями в центр, а хвостиками наружу. В серединку можно положить ломтик желтого или красного перчика.

Вот и все. Должно получится ну очень красиво. Скорее всего ваш салат станет главным на праздничном столе. Есть еще салат с подобной презентацией в форме торта — это салат «Снежный барс». Такое блюдо —  прекрасный праздничный вариант.

Приятного аппетита и веселья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *