суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов — Пошаговая инструкция приготовления

Одно из моих любимых блюд — это суп-пюре из белых грибов. Вообще белые грибы я очень люблю и поэтому все рецепты, а не только супы-пюре, в которых встречаются белые грибы — мои любимые. Но сегодня мы будем готовить именно суп-пюре из белых грибов и это поверьте очень легко и просто. Сейчас вы сами в этом убедитесь.

Рецепт приготовления — Суп-пюре из белых грибов

Для приготовления нашего супа-пюре нам кроме белых грибов понадобятся следующие продукты:

Список ингредиентов

  • Грибы (белые) — 300 г.
  • Картофель — 6-7 средних штучек
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Сливки 20% — 200 г.
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Масло сливочное — 20-25 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Белые грибы порезать и добавить в сковороду с луком. Все это обжарить вместе.

Шаг 2. Картофель очистить, порезать кубиками, залить водой так, чтобы картошка была покрыта водой, посолить и сварить до готовности. Когда картошка сварится, то к ней добавим предварительно обжаренные лук и грибы. Несколько штучек обжаренных грибов нужно оставить для презентации блюда. Еще немного нужно поварить. Не забываем помешивать содержимое кастрюли.

Шаг 3. Теперь осталось самое главное — приготовить суп-пюре. Бульон из кастрюли сливаем в отдельную емкость. Он нам еще пригодится. А оставшиеся в кастрюле сваренные продукты взбиваем с помощью блендера в воздушное пюре. Полученное пюре разбавляем бульоном до нужной консистенции и ставим наш суп-пюре вновь на плиту.

Шаг 4. Нагреваем и вливаем в кастрюлю сливки, при этом не забываем активно все перемешивать, чтобы не пригорело. Доводим до кипения и вуа-ля — суп-пюре из белых грибов готов.

Сервировка:

Осталось его красиво подать. Для этого нужно взять оригинальные супницы, разлить наш суп из белых грибов, а сверху украсить оставленными нами кусочками обжаренных грибов и веточками петрушки. Попробуйте приготовить грибной суп из замороженных белых грибов. Думаю это блюдо тоже придется вам по вкусу.

Приятного вам аппетита! Пишите в своих комментариях о ваших результатах, делитесь своими впечатлениями от данного рецепта, а так же если есть у кого вопросы или пожелания, то можно их присылать по адресу, указанному в контактах.

2 comments on “Суп-пюре из белых грибов — Пошаговая инструкция приготовления

  1. -

    Really a good deal of amazing info.

  2. -

    I was wondering if you ever considered changing the page layout of your website? Its very well written; I love what youve got to say. But maybe you could a little more in the way of content so people could connect with it better. Youve got an awful lot of text for only having 1 or 2 images. Maybe you could space it out better?

Comments are closed.