суп из куриных сердечек рецепт

Суп из куриных сердечек Рецепт приготовления.

Будем сегодня готовить суп из куриных сердечек рецепт приготовления его очень незатейливый, а результат понравится каждому.

Суп из куриных субпродуктов, а именно так называются потроха, в том числе и куриные сердечки, широко распространен в якутской кухне. Для приготовления такого супа использовались не только сердечки, но и желудки и даже печень.

Суп из куриных сердечек рецепт

Для приготовления нашего супа из куриных сердечек мы возьмем такой перечень продуктов:

Список ингредиентов

  • сердечки куриные — 250 г
  • картофель — 2-3 средних корнеплода
  • морковь — 1 не большой корнеплод
  • лук репчатый — 1 маленькая луковица
  • гречневая крупа — 0,5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень — небольшой пучок
  • соль, перец, специи — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Куриные сердечки промоем под проточной водой, срежем с них все пленочки и жировые отложения. Положим в кастрюлю и зальем холодной водой. Когда вода закипит, то снимем образовавшуюся пену.

Шаг 2. Чеснок очистим и положим в кастрюлю с закипевшими желудками. Поварим 30 минут на медленном огне при закрытой крышке.

Шаг 3. Картофель промоем, очистим от кожуры и порежем кубиками.

Шаг 4. Гречневую крупу промоем под проточной водой и вместе с порезанным картофелем добавим в кастрюлю.

Шаг 5. Доведем содержимое кастрюли до кипения и поварим до почти готовности гречневой крупы.

Шаг 6. Посолим, поперчим наш суп. Если есть желание — добавим специи по вкусу.

Шаг 7. Морковь и репчатый лук промоем, очистим от кожуры. Морковь натрем на крупной терке, репчатый лук мелко нарежем кубиками.

Шаг 8. Лук и морковь обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 9. Пассерованные овощи добавим в кастрюлю с супом. Поварим еще 5 минут и снимем с огня.

Шаг 10. Зелень (я обычно использую петрушку) измельчим и добавим в наш суп.

Сервировка:

Я рекомендую подавать суп из куриных сердечек рецепт приготовления которого мы сегодня разобрали, в красивых супницах. Отдельно на тарелку положите ломтики черного хлеба.

Я надеюсь что суп из куриных сердечек вам удался на славу, а рецепт его приготовления занял не много времени. Думаю, что ваши домашние по достоинству оценят это блюдо. Приготовьте еще вкусный суп-пюре из тыквы. Это очень нежное диетическое блюдо, а рецепт приготовления настолько прост, что справится даже ребенок.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *