солянка сборная мясная домашняя

Солянка сборная мясная домашняя — Блюдо дня!

О, сегодня мое любимое блюдо — солянка сборная мясная домашняя. Такую солянку готовить гораздо проще, чем обычную. Её мясной домашний вкус понравится многим мужчинам, а необычное для россиян сочетание продуктов обуславливает ее название — солянка сборная.

Рецепт приготовления — Солянка сборная мясная домашняя

Итак, солянка сборная мясная домашняя готовится из следующих продуктов:

  • мясо на косточке — 500-700 г
  • морковь — 1 штука
  • лук репчатый — 3 штука
  • сырокопченая колбаса — 200 г
  • соленый огурец — 3 штуки
  • паста томатная — 1 столовая ложка
  • маслины (черные без косточки) и или каперсы — 100 г
  • лимон — 1 штука

Пошаговая инструкция

Шаг 1. Для приготовления нашей домашней солянки сварим мясо как обычно, добавим к нему 1 морковку и 1 луковицу, за 10 минут до готовности добавим к нему лавровый лист и перец горошком. Можно мясо сварить заранее. Его нужно вынуть из кастрюли и нарезать кусочками, а бульон процедить. Все это можно сделать накануне. Рецепт приготовления солянки сборной таков, что можно разделить его исполнение на 2 раза. Это может быть полезным для людей, которые имеют мало свободного времени.

Приготовление заправки:

Шаг 2. Теперь сделаем заправку для нашей мясной солянки. Оставшиеся 2 луковицы порежем полукольцами и обжарим на сковороде до золотистого цвета. Колбасу нарежем небольшими кусочками или ломтиками и добавим в сковороду к луку. Жарим еще примерно 4 минуты. Сюда же положим томатную пасту и полстакана процеженного нашего бульона.

Шаг 3. Теперь это все тушим на небольшом огне 5 минут при закрытой крышке. Готовую заправку вливаем в кастрюлю с оставшимся процеженным бульоном и доводим до кипения.

Шаг 4. Осталось совсем немножко. Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой и вместе с маслинами  и каперсами положим в нашу кастрюльку. Опять доведем до кипения и поварим все это еще 10 минут, посолим по вкусу. Все!

Сервировка:

Теперь сервировка —  надо произвести впечатление на мужа и его маман. Поэтому наша солянка сборная мясная домашняя нуждается в хорошей презентации. В красивые тарелки мы разложим порезанное мясо, зальем это нашей солянкой и сверху положим тоненькие ломтики лимона. Если есть еще желание, то сверху можно положить веточку петрушки.

Надеюсь, что вам удалось это замечательное блюдо. Теперь можно приступать к еде, приятного аппетита!

Следующий наш рецепт будет из китайской кухни. Мы сварим китайский суп с курицей и он будет самым настоящим китайским супом. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *