китайский суп с курицей

Китайский суп с курицей — Пошаговая инструкция приготовления

Китайский суп с курицей — традиционное для Китая блюдо. Но в разных китайских провинциях способ приготовления супа с курицей обычно бывает разный. Вообще китайская кухня имеет множество разнообразных блюд и исполнение этих блюд зависит от того, к какому социальному статусу принадлежат люди, готовящие данную еду, от места их проживания и от множества других составляющих, понятных лишь многочисленному китайскому народу.

Сегодня мы будем готовить самый настоящий китайский суп с курицей по одному из рецептов Поднебесной. Для приготовления нам будут нужны следующие виды продуктов.

Набор продуктов для приготовления блюда «Китайский суп с курицей»

  • китайские грибы — 30 г
  • куриный бульон — 2,5 литра
  • курица — 1 небольшая курочка на 1 кг
  • зелень пряная — 1 пучок
  • китайская лапша — 50 г
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • консервированный бамбук — 750 г
  • соус чили — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

Шаг 1. Берем китайские грибы — шиитаке и несколько часов размачиваем их в холодной воде. Затем воду нужно слить, а грибы нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 2. Курицу промоем в холодной проточной воде, положим в куриный бульон (бульон можно приготовить из кубиков) и доведем до кипения.

Шаг 3. Зелень очистим, вымоем и мелко нарежем. Зелень положим в бульон с курицей и варим примерно 1 час (до готовности мяса).

Шаг 4. Курицу вынем из бульона, отделим мясо от костей. Мясо нарежем небольшими кусочками.

Шаг 5. Лапшу положим в мисочку, зальем кипящей водой и оставим на 3-4 минуты. Затем откинем на сито, обдадим холодной водой, пусть вода стечет. Лапшу нужно порезать острым ножиком на небольшие части и положить в суп вместе с нарезанными шиитаке и небольшим количеством соевого соуса. Суп доведем до кипения. Варим еще 20 минут.

Шаг 6. Консервированные побеги бамбука вынем из банки, дадим стечь рассолу, нарежем побеги полосочками, положим в наш китайский суп вместе с нарезанным куриным мясом. Доведем до кипения и приправим соусом чили. Суп готов.

Сервировка:

Китайский суп с курицей подаем в красивых супницах. К столу я рекомендую подать белый хлеб.

Надеюсь блюдо китайской кухни вам удалось, результат оказался превосходным и понравился вашим домочадцам. А в следующий раз я расскажу вам как приготовить суп из баранины. Это тоже очень просто, а результат как всегда гарантирован!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *