грибной суп

Грибной суп из замороженных белых грибов

Мне очень нравится грибной суп из замороженных белых грибов. Это очень вкусное и постное блюдо, особенно в зимний период, когда так хочется вспомнить летние солнечные деньки. Именно в эти дни для приготовления грибного супа замороженные грибы придутся как нельзя кстати. Хотя многие вообще удивляются, а замораживают ли грибы? Говорю вам точно — Да! И они как нельзя лучше подойдут для нашей цели. Кроме отменного вкуса, у нашего супа есть еще одно скрытое достоинство. Его легко готовить. Даже грибы заготавливать для него одно удовольствие. Для грибного супа подойдут только правильно замороженные белые грибы и подосиновики.

Рецепт приготовления — как готовить грибной суп?

Для приготовления нашего грибного супа мы припасем следующий продуктовый набор:

Перечень ингредиентов

  • грибы замороженные — 300-400 г
  • картофель — 0,5 кг
  • морковь — 1 средняя морковка
  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • масло растительное  — 2 столовые ложки
  • зелень — 1 небольшой пучок

Способ приготовления:

Шаг 1. Разморозим грибы. Для этого за 2 часа до начала приготовления нашего супа выложим в кастрюлю замороженные белые грибы и оставим их размораживаться при комнатной температуре. Вот так выглядят размороженные грибы:

грибной суп
размороженные грибы

У меня оставалось небольшое количество замороженных подосиновиков, поэтому я их тоже сюда добавила.

Шаг 2. Промоем размороженные грибы в дуршлаге от оставшихся листьев и песка. Промытые грибы сложим в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения. Поварим минут 5 при этом интенсивно снимаем образовавшуюся в результате кипения пену.

Шаг 3. Выльем наши грибы в дуршлаг и обильно промоем. Опять сложим их в чистую кастрюлю, нальем воды и поставим на газ. Доведем до кипения и вновь снимем образовавшуюся пену. Оставим варить с закрытой крышкой на малом огне. Варить приблизительно 30 минут, при этом необходимо время от времени помешивать грибы ложечкой.

Шаг 4. Помоем и почистим картофель. Порежем его кубиками или как я соломкой.

грибной суп
порезанный соломкой картофель

Морковь почистим и порежем мелкой соломкой или тоненькими ломтиками. Это дело вкуса. Лук репчатый нарежем мелкими кубиками. На фото то, что получилось у меня:

грибной суп
подготовленные овощи

Все подготовленные овощи по очереди добавим в нашу кастрюльку. Бульон доведем до кипения. Снимем пену. Варим до готовности овощей. Это займет еще примерно минут 20.

Шаг 5. Посолим получившийся супчик по вкусу и добавим туда растительного масла. Все перемешаем, доведем до кипения и выключим газ.

Сервировка:

Подавать грибной суп из замороженных белых грибов нужно в глубоких супницах. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Надеюсь результат вам понравится и вы еще не раз приготовите это чудесное, вкусное и постное блюдо. А вот вам еще одно постное блюдо с использованием грибов ресторанного уровня — это запеченные фаршированные шампиньоны. Блюдо настолько необычное по презентации и вкусовым качествам, что станет изюминкой любого праздничного стола.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *