вкусный суп-пюре из тыквы

Вкусный суп-пюре из тыквы — Пошаговый рецепт приготовления.

Самый простой рецепт приготовления первого блюда — это вкусный суп-пюре из тыквы. Кроме простоты можно отметить крайнюю полезность нашего супа-пюре из тыквы. Название этого овоща произошло от праславянского «жиреть», несмотря на это, плод можно использовать для приготовления диетических блюд и блюд детского питания. В плодах тыквы содержится множество витаминов и микроэлементов. Она источник витаминов группы В, РР, Е и конечно же С. Каротина в ней больше, чем в любимой нами морковке, содержащийся к ней калий, укрепляет сердечную мышцу и улучшает работу сердца. А еще она, благодаря витамину Т, ускоряет обменные процессы в нашем организме. Благодаря этому тыквенный суп-пюре такой полезный вкусный и диетический.

Первыми в пищу тыкву стали употреблять ацтеки. Они ели вареные цветки этого растения, мякоть и семена. Причем мякоть тыквы как варили, так и съедали сырой.

В природе существует множество видов данного плода, как декоративных, так и съедобных. Мы для нашего вкусного супа-пюре будем использовать тыкву обыкновенную, ее еще называют кухонной тыквой.

Так как приготовить вкусный суп-пюре из тыквы?

Для приготовления нашего суп-пюре кроме тыквы нам понадобятся следующие продукты:

Список ингредиентов

  • мякоть тыквы — 0,5 кг
  • бульон куриный — 0,7 л
  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • масло сливочное — 20 г
  • смесь приправ «Карри» — 2 чайные ложки
  • петрушка — несколько веточек
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук необходимо почистить и мелко порезать. Нарезанный лук мы обжарим на сливочном масле до золотистого цвета. Добавим смесь приправ «Карри», все перемешаем и еще потушим на слабом огне примерно секунд 40.

Шаг 2. Затем нашу заправку положим в кастрюльку, нальем туда же куриный бульон и положим порезанную кубиками тыкву. Все это доведем до кипения, посолим по вкусу и поварим на слабом огне в течение 20 минут.

Шаг 3. Теперь, с помощью блендера, превратим наши продукты в чудесный воздушный и вкусный суп-пюре из тыквы. Доведем до кипения и сразу же выключим горелку.

Сервировка:

На стол рекомендую подавать в ослепительно белых супницах. Сверху украсить каждую порцию веточкой петрушки, можно отдельно приготовить сухарики из белого хлеба. А у меня для вас есть еще один подобный рецепт — суп-пюре из белых грибов. Попробуйте обязательно это блюдо.

Надеюсь вам понравится это блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *