классические супы

Классические супы

Классические супы готовят на различных бульонах — мясном, рыбном, грибном, а также на молоке. Они бывают трех видов:

  • заправочные,
  • прозрачные
  • пюреобразные.

Классические супы — виды

  1. Заправочные: их варят на бульоне, в который потом добавляют различные овощи, коренья, бобовые, крупы или мучные изделия. Овощи режут кубиками, капусту обычно шинкуют. Овощи в бульон всегда закладывают в сыром виде. Свеклу нужно тушить на сковороде для сохранения ее цвета.
  2. Прозрачные: бульон для таких супов делают более крепким, чем для заправочных. Продукты для них в большинстве случаев готовят отдельно. Перед самой подачей на стол их кладут в тарелки и заливают прозрачным горячим бульоном.
  3. Пюреобразные: их готовят из предварительно сваренных и протертых продуктов.

Как улучшить вкус классических супов

Для улучшения вкуса и аромата классических супов, в это блюдо кладут немного перца, лавровый лист, а иногда — мучную заправку. Готовые супы хорошо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью петрушки, укропом, зеленым луком. Это улучшает вкус, внешний вид и обогащает витамином С.

Консервы мясные и рыбные целесообразно использовать при приготовлении супов классического вида взамен свежего мяса, рыбы, особенно когда нет свободного времени. В таких случаях продукты варят на воде до готовности, а затем кладут консервы и дают блюду прокипеть. Для быстроты приготовления рекомендуется использовать замороженные смеси овощей. Эти смеси заливают небольшим количеством горячего бульона и тушат до готовности, затем заправляют томатной пастой и перекладывают в основную кастрюлю.

Овощные супы приготовляют незадолго до их употребления, так как при хранении в них быстро разрушаются витамины.

Я предлагаю вашему вниманию пошаговые рецепты приготовления различных видов классических супов и уверена, что каждый из вас обязательно найдет блюдо по своему вкусу.

Солянка сборная мясная домашняя
Суп-пюре из белых грибов
Вкусный суп-пюре из тыквы
Грибной суп из замороженных белых грибов
Китайский суп с курицей
Суп из баранины
Суп из куриных сердечек
Борщ с чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *