яблочные пончики

Яблочные пончики — Замечательный десерт!

Замечательный десерт — яблочные пончики! Мой сын их просто обожает. И самое интересное, что готовить их очень легко, невозможно испортить и результат стоит того!

Пончики бывают разные — дрожжевые, творожные и даже американские. Сегодня мы будем готовить дрожжевой вариант этого прекрасного десерта.

Яблочные пончики — Пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить яблочные пончики нам понадобятся следующие продукты. Их не много и они почти наверняка найдутся в любом холодильнике.

Перечень ингредиентов:

  • Яблоки — 300 г
  • Мука — 0,5 кг
  • Молоко — 0,5 литра
  • Дрожжи — 25 г
  • Сахарный песок — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло сливочное — 30 г
  • Растительное масло — 250 г
  • Соль — на кончике чайной ложки

Способ приготовления яблочных пончиков

Шаг 1. Дрожжи, так как мы возьмем обычные, а не сухие, необходимо развести в небольшом количестве теплого молока, выльем в кастрюлю и добавим одну столовую ложку муки. Все это тщательно перемешаем, накроем полотенцем и поставим в теплое место. Наша опара будет постепенно подниматься.

Шаг 2. Когда дрожжи поднимутся их нужно перемешать с оставшимся количеством теплого молока, в котором предварительно растворим соль и сахар. Сюда же добавим взбитые яйца и растопленное сливочное масло.

Шаг 3. Яблоки помоем, очистим от шкурки, обязательно вырежем сердцевину и натрем на крупной терке. Натертые яблоки добавить в кастрюлю с дрожжевым тестом. Сюда же высыплем оставшуюся муку. Тесто тщательно перемешаем, накроем полотенцем и вновь поставим в теплое место для того, чтобы оно поднялось.

Шаг 4. Когда тесто поднимется, то нужно ложкой отделять небольшие кусочки от общей массы и опускать в кипящее в глубокой сковородке растительное масло. Пончики обжарим с двух сторон до золотистой корочки.

Сервировка:

Готовые яблочные пончики уложим на красивое блюдо, присыплем сахарной пудрой и все, можно подавать на стол!

Надеюсь у вас получилось все по высшему разряду и результат приятно порадовал не только вас, но и ваших гостей. А я приготовила для вас еще один десерт с использованием яблок. Прочитайте пожалуйста статью о том, как приготовить вкусную шарлотку с яблоками. Это очень распространенный яблочный пирог, который готовится моментально и всегда получается очень вкусным, нужно только соблюдать некоторые правила.

Приятного вам аппетита!

Все все свои предложения и пожелания по этому рецепту и не только, можно оставлять в комментариях на этой странице ил присылать по адресу, указанному в контактах. Я буду рада любому отклику на свои рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *