слойки с вареньем

Слойки с вареньем — Быстро и очень вкусно!

Слойки с вареньем — это очень быстрый и вкусный десерт, причем варенье можно использовать разное, а значит можно быстро напечь слойки с разными вкусами.

Для нашего десерта мы будем использовать слоеное тесто. Существует три варианта в приготовлении слоеного теста — дрожжевое слоеное тесто, пресное слоеное тесто и содовое слоеное тесто. Мы будем месить слоеное тесто на пиве. Это разновидность содового слоеного теста. Оно очень быстрое в приготовлении, его еще называют — слоеное тесто для ленивых.

Готовим слойки с вареньем

Для приготовления слоек с вареньем нам нужно слоеное тесто. Чтобы его замесить нам понадобятся следующие продукты.

Перечень ингредиентов:

  • мука — 0,5 кг
  • пиво — 0,25 л
  • маргарин сливочный — 180-190 г
  • сахарный песок — 3 столовые ложки
  • корица — 0,5 чайной ложки
  • сода пищевая — 1/4 чайной ложки
  • соль — на кончике чайной ложки

Сам процесс приготовления можно посмотреть в ссылке выше. Если вам лень готовить даже такое тесто, то можно воспользоваться готовым полуфабрикатом.

Шаг 1. Когда наше тесто будет готово, то мы из него нарежем вот такие квадратики.

слойки с вареньем - тесто
заготовки для слоек с вареньем

Шаг 2. Каждый квадратик раскатаем вот так:

слойки с вареньем - раскатанное тесто
раскатанная заготовка для слоек с вареньем

и положим туда половину столовой ложки джема. Я в этот раз клала клубничный, но вообще мне нравится из черной смородины.

слойки с вареньем - заготовка
так класть варенье на раскатанное тесто

Шаг 3. Дальше закроем этот конвертик и плотно прищипим края, чтобы начинка не вытекала. Не старайтесь класть много, ее реально достаточно просто размазать по тесту.

Шаг 4. Слепленные таким образом слойки уложим на противень. Чтобы противень лишний раз не мыть, постелим на него фольгу, которую смажем растительным маслом. Вот что у нас получилось:

слойки с вареньем
слойки с вареньем на противне

Шаг 5. Чтобы наш десерт подрумянился и был пышными я смазала его растопленным сливочным маслом. Если вам хочется, чтобы он получился хрустящими — то вам необходимо взбить куриный  желток и им смазать свои изделия.

Шаг 6. Противень поместим в предварительно разогретую до 200°С духовку и будем выпекать примерно минут 15-20.

Ну вот и все, наши слойки с вареньем готовы, думаю что вы не очень уморились, а результат оказался превосходным.

Приятного вам аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *