слоеное тесто на пиве

Слоеное тесто на пиве | Быстрое и вкусное тесто

Будем готовить тесто, и не какое нибудь, а слоеное тесто на пиве. Да, это очень вкусно и очень просто. И к тому же без лишних заморочек, в самый раз для современных домохозяек.

Слоёное тесто отличается от других видов тем, что представляет собой множество тончайших слоев, объединенных между собой. Оно может быть дрожжевым, содовым или пресным.

Готовим слоеное тесто на пиве

Сегодня мы рассмотрим приготовления содового слоеного теста с использованием пива. Для приготовления нам понадобятся ингредиенты из ниже приведенного списка.

Перечень ингредиентов:

  • мука — 0,5 кг
  • пиво — 0,25 литра
  • маргарин сливочный — 180-190 г
  • сахарный песок — 3 столовые ложки
  • корица — 0,5 чайной ложки
  • сода пищевая — 1/4 чайной ложки
  • соль — на кончике чайной ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку возьмем пшеничную. Просеем ее для пышности и добавим к ней соду, сахарный песок, соль и корицу. Все тщательно перемешаем.

Шаг 2. Маргарин за час до приготовления необходимо положить в морозилку. Мороженный маргарин протрем на крупной терке и добавим к муке.

Шаг 3. Муку с маргарином тщательно разотрем руками, чтобы получилась однородное крошево.

Шаг 4. Вольем в крошево светлое пиво. Полученную массу тщательно перемешаем вручную. Слоеное тесто не должно липнуть к рукам, но все равно получится довольно жидким.

Шаг 5. Тесто на пиве скатаем в шар, обваляем в муке, завернем в пищевую пленку или уложим в фасовочный пакет.

Шаг 6. Готовое тесто уберем в холодильник на 2 часа.

Раскатка:

Готовое охлажденное слоеное тесто необходимо разделить на 4 равные части. Каждую часть раскатать в очень тонкую лепешку. Раскатанные лепешки положить друг на друга. Сложить в четверо и вновь раскатать и сложить. Чем больше будет слоев, тем воздушнее получатся ваши слойки. Каждый раз перед раскаткой кладите тесто в холодильник, а для быстрого охлаждения — можно в морозилку.

Я думаю, что у вас все получилось и слоеное тесто на пиве превратилось в прекрасные и аппетитные слоечки.

А в следующий раз я научу вас готовить дрожжевое тесто без яиц. Вы сможете порадовать своих близких прекрасными домашними пирожками.

Приятного вам аппетита! Все ваши предложения и пожелания можно писать в комментариях к этому рецепту или по адресу, указанному в контактах.

13 comments on “Слоеное тесто на пиве | Быстрое и вкусное тесто

  1. -

    Доброе время суток. Я люблю готовить. Искал рецепт теста. Мне попался на глаза слоеное на пиве. Решил прорабатывать приготовить. Все быстро сделал и испек из него пирожки. Получилось все вкусно и ароматный запах. Спасибо.

  2. -

    Всегда боялась готовить слоенное тесто, так как довольно долго. Очень рада, что нашла этот рецепт — готовится проще простого! Теперь по утрам у нас свежие слойки с шоколадом или фруктами. Получается вкусно.

  3. -

    Слоеное тесно на самом деле имеет много преимуществ — с ним можно приготовить множество вкусняшек с джемом, с фруктами, с начинкой из овощей, мяса и многого другого — все зависит от фантазии и наличия продуктов))

  4. -

    Обожаю готовить. Искала рецепты теста. Нашла рецепт теста слоеное на пиве. Приготовила пирожки, очень люблю их.
    Все получилось,очень вкусно,аппетитно.
    Если добавить яйца,продукт не испорчу?

  5. -

    Наткнулась на сайт с рецептами и решила попробовать приготовить Слоеное тесто на пиве, отлично получилось, оценили всей семьей, мужу с ребенком очень понравилось. Прям пальчики оближешь, рекомендую попробовать.

  6. -

    Готовила слоеное тесто для тортов всегда на маргарине или по другому рецепту на кефире. С пивом еще не пробовала. У меня вопрос: пиво нужно брать бутылочное или «живое» на розлив?

    • - Post author

      Мария, я всегда брала бутылочное, но как эксперимент, то попробуйте сделать на «живом» и напишите нам о полученном результате.

  7. -

    Я делала слоеное тесто на пиве 2 раза, как здесь описывается . второй раз у меня получилось лучше. Муж и дети тоже заметил, что на пиве тесто получается вкуснее. Уже буду делать так.

  8. -

    Девочки, я попробовала сделать на живом, мне показалось, что даже лучше выходит, чем на бутылочном. Муж, после дегустации, сказал что и так, и так вкусно, а вот свекровь, все таки, меня поддержала.

  9. -

    Это тесто прекрасно подходит для коржей торта «Наполеона». Получается то что нужно: хорошо слоится, мягкое и нежное, а ещё ароматные из-за добавленного пива в составе. Давно уже используется пиво для коржей.

  10. -

    Пробовала разные сорта светлого пива, но лучшим считаю именно домашнее, которое готовит муж, поскольку именно с натуральным домашним светлым пивом такое слоеное тесто получается просто божественным. Попробуйте.

  11. -

    Действительно очень просто готовить это тесто и при этом получается просто изумительно. Пиво покупало на разлив, оно дешевле бутылочного, но на качество это не повлияло, тесто класс.

  12. -

    Слоеное тесто любят все мои домашние. Делаю его по проверенному рецепту уже много лет, особенно любимо в моей семье слоеное дрожжевое. На пиве еще не пробовала, возьму на заметку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *