нежное печенье

Нежное печенье из творога — Любимое детское лакомство!

Мой сын любит нежное печенье из творога. И я часто его балую, потому что рецепт приготовления этого печенья очень простой, а вкус великолепный, нежный, напоминает детство. Это печенье подходит для детского питания, так как не содержит ничего лишнего, все ингредиенты полностью натуральные. От него так же не откажутся и более взрослые ваши гости, так как домашние десерты мне кажется любят все без исключения.

Готовим нежное печенье из творога

Для выпечки такого нежного печенья из творога нам нужен следующий набор продуктов.

Перечень ингредиентов:

  • творог — 250 г любой жирности
  • мука — 1 и 1/3 стакана
  • маргарин — 125 г
  • яйца — 1 яичко
  • сода пищевая — 1/4 чайной ложки
  • сахарный песок — 1 стакан (или 0,5 стакана для тех кто не любит, когда слишком сладко)

Способ приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять, чтобы наше нежное печенье было пышным. Просеянную муку смешаем с содой.

Шаг 2. Маргарин растопим на плите и взобьем с сахарным песком, добавим к этой смеси яйцо и еще раз хорошенько перемешаем.

Шаг 3. Чтобы десерт получился нежным, творог необходимо протереть через дуршлаг. Протертый творог добавим к нашей смеси маргарина, яйца и сахарного песка. Все хорошо перемешаем.

Шаг 4. Соединим нашу смесь с просеянной и смешанной с содой мукой. Муку добавлять постепенно, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

Шаг 5. Полученное тесто раскатаем и нарежем из него печенье любой формы. Я пользуюсь специальным трафаретиком для этих целей. Это такой пластмассовый кубик с отверстиями различной формы. Я просто выдавливаю через эти отверстия раскатанное тесто.

Шаг 6. Противень покроем фольгой и смажем ее растительным маслом. На фольгу уложим наш десерт и будем выпекать в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 20-30 минут.

Сервировка:

Нежное печенье из творога я подаю теплым. Дети такое угощение любят с молоком.

Надеюсь этот десерт вам удался. А я тем временем приготовила вам еще один очень вкусный  десерт из творога  — пончики из творога, они готовятся очень быстро, при этом воздушные и потрясающе вкусные.

Приятного аппетита! Пишите в комментариях о своих результатах, предложениях и прочих удачных придумках, с помощью которых можно получить максимально вкусное блюдо с минимальными затратами времени и денег!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *