мини курники

Мини курники из слоеного теста — Очень вкусно!

Мини курники из слоеного теста — это чудесные пирожки с мясной начинкой. Готовить их можно из дрожжевого теста, но мы их будем лепить из слоеного теста.

Курник — это такой вид пирога, у которого начинка из курицы или петуха, можно использовать и даже утиное мясо. Наше блюдо — маленькие курники, то есть по-простому мини пирожки из слоеного теста, начиненные курятиной.

Мини курники — пошаговая инструкция приготовления

Рецепт приготовления мини курников довольно простой, вам не составит большого труда сделать нечто подобное. Набор продуктов должен соответствовать ниже приведенному списку.

Перечень ингредиентов:

  • куриное мясо — 1 кг бедер, грудки или голеней
  • тесто слоеное — 1 кг
  • лук репчатый — 300-400 г
  • яйца куриные — 2 штуки
  • соль, перец и специи — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Для наших мини курников делаем слоеное тесто. Подробную инструкцию приготовления вы найдете в рецепте приготовления слоеного теста на пиве. Если времени и желания месить слоеное тесто у вас нет, то прекрасно можно его заменить готовым полуфабрикатом.

Начинка для мини курников

Шаг 2. Лук репчатый очистим от кожуры и промоем под проточной водой. Нарежем мелкими кубиками.

Шаг 3. Куриное мясо отделим от костей, мелко нарежем и смешаем с предварительно порезанным луком.

Шаг 4. Куриные яйца взобьем венчиком или вилочкой в отдельной мисочке и добавим к нашей начинке.

Шаг 5. Посолим и поперчим подготовленную начинку по вкусу. Если есть желание, то можно добавить немного специй.

Шаг 6. Слоеное тесто раскатаем кружочками. Размер кружочков я делаю 10 см в диаметре. Вы можете сделать побольше, если вам нравятся не мини курники, а пирожки больших размеров.

Шаг 7. На каждый кружочек из теста положим примерно 1 столовую ложку начинки. Края теста надо защипнуть так, чтобы получилась треугольная ватрушка с дыркой посередине.

Шаг 8. На противень положим фольгу, смажем ее растительным маслом. На смазанную фольгу уложим наши мини курники и смажем их взбитым яичным желтком.

Шаг 9. Поставим противень с мини курниками в предварительно разогретую до 200ºС духовку. В духовке печем примерно 30-35 минут.

Сервировка:

Подавать рекомендую на большом и красивом блюде. Чтобы мини курники не засохли, блюдо нужно прикрывать хлопчатобумажным полотенцем.

Вроде бы все. Ничего кажется не упустила. Думаю, что все у вас получилось как надо. Пора баловать домашних собственноручно приготовленными мини пирожками — курниками. Кстати, у меня есть еще один классный рецепт с использованием курицы — это зеленый салат с курицей. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *