мини курники

Мини курники из слоеного теста — Очень вкусно!

Мини курники из слоеного теста — это чудесные пирожки с мясной начинкой. Готовить их можно из дрожжевого теста, но мы их будем лепить из слоеного теста.

Курник — это такой вид пирога, у которого начинка из курицы или петуха, можно использовать и даже утиное мясо. Наше блюдо — маленькие курники, то есть по-простому мини пирожки из слоеного теста, начиненные курятиной.

Мини курники — пошаговая инструкция приготовления

Рецепт приготовления мини курников довольно простой, вам не составит большого труда сделать нечто подобное. Набор продуктов должен соответствовать ниже приведенному списку.

Перечень ингредиентов:

  • куриное мясо — 1 кг бедер, грудки или голеней
  • тесто слоеное — 1 кг
  • лук репчатый — 300-400 г
  • яйца куриные — 2 штуки
  • соль, перец и специи — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1. Для наших мини курников делаем слоеное тесто. Подробную инструкцию приготовления вы найдете в рецепте приготовления слоеного теста на пиве. Если времени и желания месить слоеное тесто у вас нет, то прекрасно можно его заменить готовым полуфабрикатом.

Начинка для мини курников

Шаг 2. Лук репчатый очистим от кожуры и промоем под проточной водой. Нарежем мелкими кубиками.

Шаг 3. Куриное мясо отделим от костей, мелко нарежем и смешаем с предварительно порезанным луком.

Шаг 4. Куриные яйца взобьем венчиком или вилочкой в отдельной мисочке и добавим к нашей начинке.

Шаг 5. Посолим и поперчим подготовленную начинку по вкусу. Если есть желание, то можно добавить немного специй.

Шаг 6. Слоеное тесто раскатаем кружочками. Размер кружочков я делаю 10 см в диаметре. Вы можете сделать побольше, если вам нравятся не мини курники, а пирожки больших размеров.

Шаг 7. На каждый кружочек из теста положим примерно 1 столовую ложку начинки. Края теста надо защипнуть так, чтобы получилась треугольная ватрушка с дыркой посередине.

Шаг 8. На противень положим фольгу, смажем ее растительным маслом. На смазанную фольгу уложим наши мини курники и смажем их взбитым яичным желтком.

Шаг 9. Поставим противень с мини курниками в предварительно разогретую до 200ºС духовку. В духовке печем примерно 30-35 минут.

Сервировка:

Подавать рекомендую на большом и красивом блюде. Чтобы мини курники не засохли, блюдо нужно прикрывать хлопчатобумажным полотенцем.

Вроде бы все. Ничего кажется не упустила. Думаю, что все у вас получилось как надо. Пора баловать домашних собственноручно приготовленными мини пирожками — курниками. Кстати, у меня есть еще один классный рецепт с использованием курицы — это зеленый салат с курицей. Обязательно попробуйте приготовить такой салатик.

Приятного вам аппетита!

9 comments on “Мини курники из слоеного теста — Очень вкусно!

  1. -

    Спасибо за подробный рецепт — все получилось! Курники вышли очень вкусными — мягкими и ароматными. Всегда в пирогах любила, когда побольше теста, чем начинки, и такой мини-вариант курников мне подходит больше, чем традиционный большой пирог.

  2. -

    Очень простой и вкусный рецепт, получится и у начинающей хозяйки! Вот думаю, чем можно еще улучшить вскус постного куриного мяса в мини курниках? Может, предварительно слегка обжарить его с луком в небольшом количестве масла с добавлением воды (чтоб меньше жирности), или помариновать, например, со специями в соевом соусе?

    • - Post author

      Настя, я думаю идея маринования со специями очень хорошая. Попробуйте приготовить и поделитесь с нами получившимся результатом.

  3. -

    Мне нравится вариант начинки со слегка обжаренной курочкой. На раскалённой сковороде, буквально 1-2 минуты, чтобы чуть румянцем корочки схватились. Вкус меняется кардинально. Очень люблю такие мини-курнички, готовлю частенько!

  4. -

    Очень классный рецепт! Я правда начинку делала уже из приготовленной курочки, точнее из фарша и получилось очень вкусно. Добавила лук, зелень, наши любимые специи — паприку и кориандр

  5. -

    Приготовила мини курники из бедрышек (оставила в маринаде из соевого соуса на ночь), порубила мелко ножом, добавила лук (нарезанный и замоченный в кипятке, чтобы сошла лишняя горечь), начинку слегка посолила и подрумянила на сковороде, присыпав перцем. Нежные и ароматные мини курники были готовы уже через 20 минут — домашним очень понравилось, теперь буду готовить их чаще!

  6. -

    Я пробовала делать с куриной грудинкой и они получились суховатыми, на мой вкус. А с бедрышками как раз то, что нужно. Чтобы лук не был совсем «вареным», я его слегка пассерую перед тем, как смешать с мясом.

  7. -

    Это очень вкусный рецепт. Даже привычная нам сухая грудка получается мягкой и сочной. Иногда экспериментирую, добавляю еще к курочке сыр кусочек. Готовлю частенько, дети обожают это блюдо.

  8. -

    Пробовала делать мини-курники с грудкой. Несмотря на то что она кажется сухой, в курниках получилась достаточно мягкой и нежной. Рецепт очень вкусный, буду радовать свою семью им!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *