как приготовить вкусную шарлотку с яблоками

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками? Быстро и просто!

Многие задаются вопросом — как приготовить вкусную шарлотку с яблоками? Это очень быстро и просто! Рецепт шарлотки имеет интересную историю возникновения. Его придумала жена короля Великобритании Шарлотта. Отсюда и ее говорящее название. В России, где традиционными фруктами являются яблоки, пирог получил особенную популярность. Его любят и современные домохозяйки за небольшой набор используемых ингредиентов, которые имеются всегда в наличие на нашей кухне, и за простоту изготовления. Шарлотка готовится при минимальном усилии и малом количестве затраченного времени и продуктов, были бы только яблоки.

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками — открываем все секреты!

В этой статье я максимально подробно расскажу о том, как приготовить  шарлотку с яблоками так, чтобы она была пышной и вкусной. Для того чтобы наш пирог получился высоким и пышным есть одна небольшая хитрость, но об этом в свое время. Итак, для приготовления нашей шарлотки с яблоками мы возьмем следующий набор продуктов.

Перечень ингредиентов:

  • яблоки зеленые — 3 средних плода
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйца — 3 штуки
  • мука — 1 стакан

Согласитесь, что такой список продуктов более чем скромный, так что вкусным пирогом баловать своих домашних можно и нужно как можно чаще.

Способ приготовления:

Шаг 1. Чтобы наша шарлотка не пригорела я использую фольгу, смазанную сливочным маслом (можно взять и пергаментную бумагу, это дело вкуса). Фольга укладывается на дно формы. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и режем кубиками или ломтиками, кому как нравится. Главное, чтобы нарезанные кусочки были не слишком большие, примерно 2 на 2 сантиметра. Порезанные таким образом плоды выкладываем на фольгу.

Шаг 2. Замешиваем тесто для нашего пирога. Примерно такое же тесто я замешиваю, чтобы испечь домашний бисквитный торт. Разница только в количестве яиц. Для торта я беру их в два раза больше. Для этого возьмем глубокую мисочку или обливную кастрюлю, разобьем туда все три яйца и положим сахарный песок. Все это взобьем миксером в густую и светлую пену.

ВАЖНО!

Взбивать нужно сначала на малых оборотах, постепенно прибавляя мощность. Добавим к пене муку и тоже хорошо перемешаем с помощью миксера до однородной массы. Полученное тесто выльем поверх яблок.

Шаг 3. Поставим пирог в разогретую  до температуры 200 °С духовку. Выпекать следует примерно минут 45.

ВАЖНО!

При выпечки нельзя открывать духовку, чтобы тесто не опало.

Наша вкусная шарлотка с яблоками готова. Можно подавать к столу.

Кстати, вместо яблок можно использовать кусочки банана, тогда наш пирог будет более сладким и нежным, но это наверное уже совершенно другой рецепт.

Приятного аппетита! Все ваши предложения и пожелания можно оставлять в комментариях к этому рецепту приготовления или присылать мне на почту, указанную в контактах. Буду очень рада всем вашим откликам.

Это вам понравится:

солянка сборная мясная домашняя
солянка сборная мясная домашняя
суп-пюре из белых грибов
суп-пюре из белых грибов
борщ с чесноком
Такой вот вкусный борщ с чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *