домашний бисквитный торт

Домашний бисквитный торт — Быстро и просто!

Домашний бисквитный торт — что может быть лучше. Сегодня мы будем делать такой торт. На первый взгляд это кажется невероятным. Ведь мы думаем, что бисквитный торт готовить в домашних условиях очень сложно и долго, а съедается это все очень быстро. И это если наш бисквит получится вкусным. А если вдруг неудача? Спокойно, не паниковать! Десерт в виде домашнего бисквитного торта обязательно получится, прежде всего потому, что это очень простой рецепт. Все делается очень быстро и не потребует от вас специальных навыков, а результат поразит не только вас, но и приглашенных вами гостей, родных и близких. Шутка ли, сделать бисквитный торт своими руками в домашних условиях.

Печем домашний бисквитный торт

Итак, приступим. Для того, чтобы испечь домашний бисквитный торт нам понадобятся следующие продукты:

  • яйца — 6 штук
  • сахарный песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сода пищевая — 1 чайная ложка
  • уксусная эссенция — несколько капель
  • сгущеное молоко — 1 банка
  • шоколад молочный — 100 г
  • масло сливочное — 160 г

Способ приготовления:

Все очень просто. Разделим приготовление на 2 дня. В первый день мы испечем бисквит, а во второй — пропитаем его кремом. Приступим без лишних слов.

Бисквит для нашего домашнего торта

Шаг 1. Выпекаем бисквит для нашего домашнего торта. Разобьем все яйца в кастрюлю или высокую миску. Внимание: отделять желтки от белков не нужно! Добавляем к яйцам сахарный песок и взбиваем эту массу с помощью миксера до тех пор, пока не появится густая пышная и светлая пена. Есть одна хитрость — взбивать начинаем на малых оборотах, при этом постепенно увеличивая их. Закончить необходимо тогда, когда на массе увидишь следы от венчиков миксера.

Шаг 2. Теперь соду погасим уксусом. Делать это надо в глубокой ложке. Все это вылить на пену сверху.

Шаг 3. Муку просеять через ситечко и постепенно добавить к взбитой пене, при этом необходимо все аккуратно, бережно, но тщательно перемешивать ложкой. Все!

Шаг 4. Тесто для нашего домашнего бисквитного десерта готово. Осталось только вылить его в форму и поставить в духовку, причем не важно разогретую или нет. Выпекать будем при температуре 200 °С в течение часа. Чтобы бисквитный торт в домашних условия получился высоким и пышным, нельзя открывать духовку, иначе он может опасть. Готовый бисквит оставим до завтра, за это время он хорошенько остынет и при резке не развалится и не будет крошиться.

Приготовление домашнего крема

Шаг 5. Готовим домашний крем. Возьмем небольшую кастрюльку и растопим в ней сливочное масло. К нему прибавим сгущенное молоко. Можно вылить не целую банку, а оставить немного на донышке. Полученную массу взбиваем миксером до кремообразного состояния. Крем готов.

Украшение для нашего тортика

Шаг 6. Готовим украшение для нашего тортика. Для этого нужно натереть в крупную терку нашу плитку шоколада. Я обычно использую  «Алёнку», но можно любой другой — это дело вкуса. для того, чтобы он хорошо терся, его надо на 5 минут положить в морозилку.

Сервировка:

Шаг 7. Режем готовый бисквит на 3 коржа. Каждый корж промазываем нашим кремом и посыпаем тертым шоколадом. Укладываем слой на слой. Верхний корж промазываем хорошенько кремом и густо посыпаем шоколадом. Оставляем наш домашний бисквитный торт пропитаться и можно подавать к столу.

Надеюсь это было не очень долго и не сильно сложно. А я тем временем приготовила еще один рецепт. В следующий раз мы будем готовить слойки с вареньем. Как оказалось это тоже очень просто. И как всегда результат превзойдет все ваши ожидания. Приятного вам аппетита!

15 comments on “Домашний бисквитный торт — Быстро и просто!

  1. -

    Когда я готовлю такой торт, то никогда не переживаю. Торт в большинстве случаев получается очень вкусным. Но даже если что-то и пошло не так, то мои домашние все равно слопают все, до последней крошки.

  2. -

    Попробовала приготовить тортик по вашему рецепту — получилось! Раньше никогда не удавалось бисквитное тесто (получалось резиновым). А теперь получилось мягким, пышным и пористым, каким и должен быть настоящий бисквит).

  3. -

    Да действительно,торт готовится очень просто и быстро.Для разнообразия можно добавить на каждый слой вместе с кремом и шоколадом немного натертой цедры лимона или апельсина.Получается небольшая кислинка.

  4. -

    Сделала на днях такой тортик, мой муж оценил его по высшему баллу, он и вправду очень вкусный, мне понравился безумно, при этом и рецептик простой, без каких либо выкрутасов в плане ингредиентов.

  5. -

    Хороший рецепт, попробовала сегодня. Приготовила как тут написано. Очень вкусный получился тортик. Спасибо, за прекрасный торт муж в восторге! Буду каждый месяц готовить)))

  6. -

    Тут еще большое значение имеет предварительно хорошо разогретая духовка. Если температуры будет недостаточно, бисквит прото осядет и не поднимится. Самое опимальное это 200-250 градусов.

    • - Post author

      Анастасия, я ставлю в холодную духовку и мой бисквит прекрасно поднимается. Оседает он в том случае, если во время выпекания открыть духовой шкаф. При этом в него поступит холодный воздух и он осядет 100%. Поэтому очень важно помнить о закрытой духовке.

  7. -

    Нельзя ставить бисквит в холодную духовку. Она должна быть уже прогрета, это стандартное правило. Открывать духовку, конечно, пока она не остыла, тоже нельзя. Еще важно, чтобы при приготовлении тесты белки взбивались отдельно, а затем добавляем желтки. Яйца должны быть комнатной температуры.

    • - Post author

      Анна, я отступила от этого «стандартного правила», результат остался тем же. И яйца я взбиваю как есть, ничего не отделяю. И да, я их беру из холодильника и сразу начинаю взбивать. И в результате имею бисквит высотой примерно 10 см. Он не опадает. Просто нужно сделать все, как в рецепте. И я гарантирую, что ничего не испортите.

  8. -

    Действительно нет ничего сложно. Хотел удивить супругу, своими кулинарными способностями. Получился бисквит вкусным, мне понравился и супруга осталась довольна. Дольше наверное подготовка была, чем сам процесс готовки. Буду еще пробовать себя в этом деле.

  9. -

    Такой тортик я еще не делала. Сделала все по инструкции, получилось все здорово. Родные теперь его каждый день просят. Рецепт действительно простой, трудностей не возникло. Довольны.

  10. -

    Изучила полностью описание, решила сделать такой торт. Продуктов надо не так много и куда приятнее, когда делаешь своими руками. Торт получился вкусным. Всем рекомендую сделать такой.

  11. -

    Хороший рецепт, постоянно по нему делаю, изначально учила меня так делать моя свекровь. Теперь данный торт постоянное блюдо на праздничном столе в кругу семьи. Всем очень нравится!

  12. -

    Очень понравился этот рецепт! Бисквит вкусный, приготовила легко и быстро. И еще нравится, что можно экспериментировать с разным кремом. Дома моим очень понравился такой тортик.

  13. -

    Отличный рецепт — простой и быстрый, я часто балую домашних выпечкой по выходным,бисквит всегда уходит на ура. Но я ставлю всегда в разогретую духовку тесто, не знаю как получится выпечка в холодной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *