Ох как я люблю готовить десерты, и сегодняшнее блюдо бананы в кляре как раз и относится к ним. Десерты — это такое волшебное слово, сразу же представляешь нечто поражающее воображение своим вкусом. Бананы, запеченные в кляр это воздушный и низкокалорийный десерт. Ими можно наслаждаться без оглядки на фигуру. Кроме того наши бананы не только вкусные, но еще и полезные, а кляр для них очень быстро и легко приготовить.
Бананы в кляре — полезные свойства фрукта
Всем известны полезные свойства фруктов. Банан хоть и относится к траве, а все же в своем составе содержит не мало нужных человеку витаминов и микроэлементов.

Прежде всего это калий (К). По содержанию калия банан кажется рекордсмен. Калий нужен прежде всего нашему сердцу. Он на ряду с магнием укрепляет сердечную мышцу. Соли калия играют главную роль в снабжении головного мозга кислородом. Если ограничить потребление калия, то со временем могут возникнуть сильные головокружения. Калий поддерживает водно-соляной баланс, улучшает метаболизм, помогает выводить из организма продукты распада. Кроме этого в банане содержатся витамины группы В, РР, С, а также Na, Ca, Mg, P, Fe, Zn и другие минералы. Вот и выходит, что наш десерт крайне полезен для человеческого организма.
Для приготовления бананов в кляре мы возьмем весьма небольшой набор продуктов.
Перечень продуктов:
- Бананы -1 кг спелых плодов
- Масло растительное — 300 г
- Мука пшеничная — 3-4 столовые ложки
- Молоко — 1/3 стакана
- Яйцо куриное — 1 штука
- Мед — 1 столовая ложка
Рецепт приготовления:
Приготовление кляра
Это очень ответственный этап, хотя на самом деле ничего сложного в этом процессе я не вижу.
Шаг 1. Возьмем отдельную мисочку и разобьем туда куриное яйцо. Взобьем яйцо венчиком или вилочкой. Добавим с нему мед и все хорошенько еще раз перемешаем.
Шаг 2. К нашей смеси добавим теплое молоко. И опять все очень тщательно взобьем венчиком.
Шаг 3. Добавляем муку. Делать это нужно очень осторожно, маленькими порциями, при этом интенсивно все перемешивать венчиком. Главная задача — получить жидкое однородное тесто, без каких-либо комочков.
Кляр готов, поставим мисочку с ним в чашку с холодной водой, чтобы кляр был холодным.
Шаг 4. Очистим бананы от кожуры и порежем их ломтиками. Толщина одного ломтика не должна превышать 1,5 см.
Шаг 5. Наливаем растительное масло в глубокую сковородку и ставим ее на средний огонь.
Шаг 6. Каждый ломтик банана обмакнем в кляр и обжарим с двух сторон в кипящем растительном масле.
Сервировка:
Подавать будем наши бананы в кляре теплыми. Дети любят такой десерт с молоком. Кстати, есть еще одно детское такое нежное печенье, тоже очень вкусное лакомство, которое готовится моментально из небольшого набора продуктов и нравится абсолютному большинству детей.
Думаю, что труды ваши были не напрасны и результат не разочаровал.
Приятного аппетита!