Тушеная курица в соусе из кураги

Тушеная курица в соусе из кураги — это очень вкусное и необычное сочетание продуктов.  Такой необычный вкус тушеной курицы достигается благодаря присутствию в соусе этого сухофрукта. Ведь курага это не что иное как сушеный абрикос, у которого прежде удалили косточку. А соус для тушенной курицы из нее получается отменный.

тушеная курица в соусе из кураги
курага

Тушеная курица в соусе из кураги — Вкусно и полезно!

Благодаря содержанию кураги, тушеная курица в этом соусе имеет массу полезных свойств. В приготовленном блюде очень много витамина А (107 мг), содержатся также витамины группы В, РР и С. Среди микроэлементов — это калий — его здесь 443 мг, кальций, фосфор и магний — их немного меньше. Употребление тушеной курицы в соусе из кураги благотворно влияет на нервную, сердечно-сосудистую и опорно двигательную системы. Благодаря своему составу этот сухофрукт повышает гемоглобин в крови, укрепляет сердечную мышцу, улучшает мозговое кровообращение, успокаивает нервную систему и даже замедляет размножение и рост раковых клеток в организме человека. Поэтому наша тушеная курица в этом соусе не только обладает превосходным вкусом, но и крайне полезно для нас с вами.

Перечень продуктов:

  • куриное мясо (грудка) — 1 штука
  • растительное масло-  ≈ 6 столовых ложек
  • лук репчатый — 3 средних головки
  • чеснок — 3 дольки
  • помидоры — 4 мясистых помидорки
  • курага — 100 г
  • соль — 1 чайная ложка
  • кайенский перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Удалим с куриной грудки кожу, промоем ее в холодной воде. Для удаления лишней влаги оботрем бумажным полотенцем. Грудку разрежем на 4 части. Если кто хочет, то можно взять куриное филе и нарезать его ломтиками или кубиками.

тушеная курица в соусе из кураги
филе курицы порезанное кубиками

Шаг 2. В большой и глубокой сковороде обжарим кусочки мяса на растительном масле. Затем всю курицу аккуратно вынем из сковороды и сложим в глубокую тарелку.

Готовим соус:

Шаг 3. Репчатый лук очистим, промоем под проточной водой и порежем половину кубиками, а вторую половину полукольцами. Чеснок очистим от кожицы, промоем и мелко нарежем кубиками. Помидоры промоем, очистим от кожуры, порежем каждую на 6 крупных частей. Курагу промоем теплой водой и мелко нарежем, примерно как в салат.

тушеная курица в соусе из кураги
порезанный лук
тушеная курица в соусе из кураги
порезанный кубиками чеснок
тушеная курица в соусе из кураги
порезанные ломтиками помидоры
тушеная курица в соусе из кураги
промытая и порезанная курага

Шаг 4. Лук и чеснок потушим в той же сковороде, где жарилась курица, затем к ним добавим помидоры и сухофрукты. Тушить все это будем на медленном огне не закрывая крышку примерно минут семь.

Шаг 5. Теперь в сковородку добавим обжаренные кусочки грудки. Солим и перчим. Перемешиваем полученное блюдо и тушим на слабом огне около 1 часа. Крышка должна быть закрытой. Если жидкости в сковороде мало, то можно добавить немножко кипяченой воды.

тушеная курица в соусе из кураги
вот что получилось

Сервировка:

Тушеная курица в соусе из кураги подается с рисом, картофелем или как самостоятельное блюдо с белым хлебом.

В следующий раз мы будем готовить дичь и я расскажу вам все секреты, без которых приготовление котлет из лосятины будет просто невозможно. Поэтому переходите по ссылке и приобретайте полезные навыки.

Приятного вам аппетита!

Это интересно:
пироги с курагой в духовке
пироги с курагой в духовке
борщ с чесноком
Такой вот вкусный борщ с чесноком
китайский суп с курицей
китайский суп с курицей

6 comments on “Тушеная курица в соусе из кураги

  1. -

    С курагой тушеная курица получается по-настоящему вкусной и очень нежной, так как само мясо курицы по себе очень нежное. А кто-нибудь заменял курагу другими сухофруктами? Интересно, как получится с черносливом, например?

    • - Post author

      Оксана, я рада ,что мой рецепт пришелся вам по вкусу. Относительно чернослива — попробуйте приготовить соус не с курагой, а с черносливом и поделитесь с нами полученным результатом.

  2. -

    Очень понравился этот рецепт. Никогда не думала, что соус можно готовить из кураги. Получилось необычно и очень изысканно. После такого блюда я поняла, что можно не боятся экспериментировать. Большое спасибо автору за эту вкуснятину.

  3. -

    А я раньше готовила только из чернослива соус, спасибо больше за рецепт, домашние были просто в восторге от нового блюда, получилось вкусно и ароматно, курочка была мягкой и нежной

  4. -

    Это блюдо для любителей необычного сочетания вкусов и мне очень понравилось. А муж не оценил, но для него и полюбившийся многим салат с курицей и ананасами не по вкусу. В следующий раз попробую приготовить с черносливом, ведь он прекрасно сочетается с любым видом мяса.

    • - Post author

      Кристина, действительно соус сладкий и придется по вкусу любителям остро-сладких блюд, например, чахохбили. Мой муж не очень любит, а сын, мама и свекровь просто в восторге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *