свинина по-французски

Свинина по-французски — Историческое блюдо

Свинина по-французски имеет несколько названий — «Дипломат», «Сюрприз» и другие. Впервые это блюдо было приготовлено в Париже для графа Орлова из телятины, а совсем не из свинины и называлось «Телятина по-Орловски». Оно было совсем не похоже на современную свинину по-французски. С течением времени ингредиенты менялись и блюдо приобрело современный вид.

В настоящее время свинина по-французски пользуется широкой популярностью благодаря отменному вкусу и простому рецепту приготовления. Несмотря на то, что это блюдо с почти трехсотлетней историей, готовить его одно удовольствие. Вы обязательно оцените по достоинству нашу свинину, особенно когда она приготовлена по-французски.

Свинина по-французски — рецепт приготовления

Для приготовления нашего исторического блюда понадобится следующий список продуктов:

Перечень ингредиентов

  • свинина (вырезка) — 700 г
  • лук репчатый —  3 средних штуки
  • сыр твердых сортов — 250 г или можно использовать плавленный сыр
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо нарежем широкими ломтями, толщиной примерно 1,5 см, отобьем и положим в смазанную растительным маслом форму для запекания в один слой.

Шаг 2. Отбитое мясо посыпаем молотым черным перцем по вкусу.

Шаг 3. Лук репчатый очистим от кожицы, промоем под проточной водой и нарежем полукольцами. Нарезанный лук положим сверху на мясо.

Шаг 4. Затем все это необходимо посолить. Сделаем это по вкусу.

Шаг 5. Натрем на крупной терке сыр твердых сортов и насыпаем на нашу свинину. Можно для этих целей использовать плавленный. Для того чтобы плавленный сыр хорошо терся, его нужно заморозить.

Шаг 6. Форму с мясом поставим в разогретую до 200 ºС духовку. Запекать будем в течение 40 минут.

Сервировка:

Подают готовое мясо как самостоятельное блюдо, гарниром может служить картофель фри или рассыпчатый рис. Украсим все веточками петрушки или укропа.

Наша свинина по-французски готова, стол накрыт, надеюсь у вас все получилось и результат оправдал ожидания. А я тем временем предлагаю вашему вниманию рецепт для семейного ужина — овощное рагу с курицей. Это вкусное, нежное и диетическое блюдо прекрасно подойдет для семейных вечеров.

Приятного вам аппетита!

Пишите в комментариях о ваших результатах, вопросах и пожеланиях. Очень рада буду откликам на мои рецепты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *