приготовление котлет из лосятины

Приготовление котлет из лосятины | Мастер-класс на кухне охотника!

На самом деле приготовление котлет из лосятины не такое уж и сложное дело. Просто нужно иметь в виду, что дикое мясо отличается по своим вкусовым и другим свойствам от мяса домашних видов животных и учесть это при приготовлении котлет не только из лося, но и из мяса других видов диких животных.

Лосятина — мясо дикого лося. Охотники средней полосы России часто приносят в дом этот трофей. И нашим хозяйкам пора освоить способы приготовления разнообразных блюд из лосятины, в том числе и котлеты.

Многие хозяйки боятся готовить дичь. Связано это с тем, что такие блюда своего рода экзотика на столе современных людей. Мы привыкли к традиционным видам мяса и зачастую не знаем, как подступится к трофеям своих охотников. И совершенно зря! Дичь по своим вкусовым свойствам и составу намного превосходит привычные нам полуфабрикаты. Благодаря том, что дикие звери живут и питаются в дикой природе, их мясо приобретает уникальные свойства, необыкновенно полезные нашему организму. Блюда из дичи как правило диетические, поэтому приверженцам правильного и сбалансированного питания придутся как нельзя кстати. Блюда из лосятины не стали исключением и в этой статье я расскажу вам как приготовить котлеты из лосятины.

Приготовление котлет из лосятины — Секреты

Одно из самых популярных блюд из дичи — котлеты. Их можно приготовить из мяса дикой птицы, бобра, оленя, кабана, зайца и прочей живности, во множестве своем обитающей в лесах нашей щедрой и необъятной родины, богатой всевозможной растительностью, ягодами, грибами и различными видами животных.

Для приготовления наших котлет из лося понадобится такой весьма скромный продуктовый набор.

Перечень ингредиентов:

  • мясо дикого лося — 500-600 грамм
  • лук репчатый — одна большая головка
  • хлеб белый — три подсушенных ломтика
  • молоко — 0,3 стакана
  • картофель — один средний корнеплод
  • яйцо — одно куриное яичко
  • панировочные сухари — примерно две горсти
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Кусок мяса для котлет из лосятины необходимо и лучше всего выбирать из передней части туловища. Это делается для того, чтобы при приготовлении наше блюдо получилось мягкими и нежными, поэтому пожалуйста обратите на это свое внимание. Мясо необходимо провернуть через мясорубку. Для этого лучше всего использовать электрический прибор, так как дикое мясо обычно бывает достаточно жилистым. Предварительно дичь необходимо вымачивать в холодной воде часов 12. Я всегда ставлю кастрюлю с замоченным филе на ночь в холодильник. Не пренебрегайте этой процедурой, ведь в процессе вымачивания из мяса удаляется не только кровь животного, но и все неприятные запахи, которые способны испортить вкус любого, даже самого идеально приготовленного блюда.

Шаг 2. Лук репчатый мы очистим, промоем под проточной водой и тоже провернем через электрическую мясорубку. Провернутый репчатый лук присоединим к фаршу из лосятины.

Шаг 3. Куриное яйцо разобьем в кружку, взобьем венчиком или вилочкой. Присоединим к фаршу. Обязательно все тщательно перемешаем.

Шаг 4. Картофель очистим от кожуры, промоем и натрем на терке. Тертый картофель смешаем с фаршем, он придаст нашим котлетам сочность и необыкновенную нежность. Вот увидите, котлетки получатся просто высший класс!

Шаг 5. Ломтики сухого белого хлеба размочим в молоке и тоже смешаем с фаршем.

Шаг 6. Полученный фарш посолим и поперчим черным молотым перцем. Это сделаем по вкусу. Тщательно перемешаем все ингредиенты.

Шаг 7. Лепим котлеты. Стараемся делать котлеты средних размеров. Мелкие котлеты обычно бывают не такими сочными, а крупные — довольно сложно прожарить. Слепленные котлетки необходимо обвалять в панировочных сухарях, но я люблю это делать просто в муке, потому что мука не только делает котлеты румяными, но и как бы запечатывает наш фарш не давая ему выделять сок наружу. В результате такого подхода, котлеты получаются очень сочными.

Шаг 8. Жарим котлеты на сковороде на растительном масле. Делайте это обязательно на медленном огне, тщательно прожаривая с обеих сторон.

Сервировка:

Приготовленные таким образом котлеты из лосятины я рекомендую подавать с рисом или картофельным пюре, можно также в качестве гарнира использовать овощное рагу. Перед подачей на стол блюдо из дичи обычно украшают зеленью.

Наше блюдо готово, процесс приготовления занял не очень много времени, как вам казалось вначале и я надеюсь, что ваши котлетки получились просто идеальным и этот рецепт будет использоваться вами не один раз. Я также думаю, что вам пригодится рецепт постных котлеток — это котлеты из гречки с грибами. Такое блюдо актуально в дни великого поста и особенно для вегетарианцев.

Приятного аппетита! Прошу оставлять в комментариях свои впечатления от этого блюда, предложения и пожелания. Мне очень важно мнение каждого из вас, поэтому жду ваших откликов.

Вам понравится:

китайский суп с курицей
китайский суп с курицей
слоеное тесто на пиве
слоеное тесто на пиве
мини курники
мини курники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *