Овощное рагу — это прекрасный выбор, чтобы побаловать своих любимых и дорогих людей вкусным и полезным блюдом. Для этой цели как нельзя лучше подойдет куриное мясо. Вообще-то для приготовления рагу из овощей можно воспользоваться любым видом мяса или даже совсем обойтись без него, это дело вкуса каждого из вас.
Немного теории. Слово рагу имеет французское происхождение и означает оно буквально — возбуждать аппетит. В первоначальном своем виде это блюдо представляло обжаренные, а затем потушенные мелкие кусочки мяса в жидком либо густом овощном соусе. С течением времени этим словом стали называть все подобные блюда.
Секреты приготовления овощного рагу
Приготовление нашего овощного рагу займет совсем немного времени и для этого нам понадобится указанный ниже набор продуктов.
Перечень ингредиентов:
- курица — одна грудка
- картофель — 700-800 г
- лук репчатый — одна средняя луковка
- чеснок — 3-4 дольки
- морковь — один большой корнеплод
- помидоры — 3-4 маленьких или 2-3 средних плода
- соль, перец, приправа Карри — по вкусу

Так как я готовила овощное рагу зимой, то помидоры я использовала замороженные, потому что в этот период времени в них больше вкуса, чем у тех что продаются в магазине.
Способ приготовления овощного рагу:
Шаг 1. Куриное мясо помоем, нарежем мелкими кусочками и обжарим на сковороде на растительном масле. Я этот пункт пропустила, потому что в данный период времени у меня в холодильнике лежала уже отваренная куриная грудка. Я решила использовать ее. Если у вас не было уже вареного мяса, то при поджаривании сырого посолите его немного.
Шаг 2. Репчатый лук очистим от кожицы, промоем под холодной проточной водой и нарежем полукольцами.

Это выглядит примерно так. Затем обжарим этот лук на растительном масле но немного, примерно так:

Шаг 3. Морковь почистим, промоем и нарежем тоненькой соломкой вот так:

Если вам лень резать морковку, то можно ее просто протереть в крупную терку. Морковь добавим к луку и немного обжарим их вместе вот так:

Шаг 4. Чеснок очистим от кожицы, промоем его и порежем мелкими кубиками как на фото:

Чеснок мы тоже отправляем в нашу сковороду.
Шаг 5. Порежем вареную курицу на мелкие кусочки. Если у вас курица или другое мясо было сырым и вы его до этого обжаривали, то самое время положить его в нашу сковороду к овощам.

Все это как следует перемещаем и закроем крышкой.
Шаг 6. Моем и режем помидоры кубиками. Примерно как у меня показано на фото:

Их мы тоже добавим к нашим тушащимся продуктам и все еще раз хорошенько перемешаем. Вот что получилось:

Шаг 6. Картошку помоем, почистим и нарежем мелкими кубиками. Мелкими для того, чтобы она быстрее потушилась.

Нарезанную картошку положим в сковороду к тушеным овощам, все тщательно перемешаем, немного посолим, поперчим черным перцем и добавим приправу Карри. Все это делаем по собственным ощущения. Обязательно пробовать. Вот что получилось у меня:

Блюдо тушим до готовности картошки. Не забываем почаще помешивать. При необходимости можно добавить немного растительного масла.
Вот и все. Наше домашнее рагу с курицей и овощами готово, пора звать всех к столу.
Сервировка:
Готовое овощное рагу разложим по красивым тарелочкам и будем подавать как самостоятельное блюдо. Рекомендую к нему добавить еще хорошее настроение. А я от себя добавлю в вашу копилку еще один рецепт с использованием курицы — тушеная курица в соусе. В качестве соуса будет использоваться не что иное, как курага. Довольно необычное и вкусное сочетание таких продуктов. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо.
Мои домашние оценили ужин вот так:

Надеюсь, что и ваш результат будет таким же.
Приятного аппетита!