котлеты нежные

Котлеты нежные из фарша с овощами — Диетическое питание

Сегодня мы будем готовить традиционные котлеты нежные из фарша с добавлением овощей. Благодаря овощам наши котлетки приобретут ту самую нежность, о которой мы так радеем, станут сочными и самыми замечательными на вкус.

Котлеты в нашем понимании — это блюдо, которое приготовили из фарша птицы, рыбы или мясного, в форме лепешки, полученного путем обжарки на сковороде или запекания в духовом шкафу. Но первоначально котлета имела совсем другой вид. Пришла она к нам из Европы и имеет французское название. Но мы любим именно наш вариант этого калорийного, превосходного и нежного на вкус, многими любимого с детства, блюда.

Котлеты нежные — Рецепт

Для приготовления котлет нежных традиционных нам будут необходимы следующие продукты

Перечень ингредиентов:

  • фарш мясной — 700 г (по 350 г свиного и говяжьего)
  • хлеб белый подсушенный — 3 ломтика
  • молоко — 30 г
  • лук репчатый — 2 небольшие луковицы
  • чеснок — 1 средняя долька
  • масло сливочное — 20 г
  • кабачок — 1 совсем небольшой плод
  • яйца — 1 яичко
  • горчица — 2 столовые ложки
  • масло растительное — 3 столовые ложки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления котлет нежных:

Шаг 1. С хлеба необходимо срезать корочку, мякиш порезать ломтиками или кубиками, сложить в глубокую мисочку, залить молоком и превратить в однородную массу.

Шаг 2. Лук очистить, промыть и очень мелко нарезать. Кабачок очистить от кожуры, вырезать сердцевину, удалить все семечки, мякоть порезать кубиками. Чеснок пропустить через ручной пресс для чеснока.

Шаг 3. Лук, чеснок и кабачок сначала обжарить на сливочном масле, а затем потушить при закрытой крышке в течении 7-10 минут.

Шаг 4. Фарш свиной и говяжий сложить в глубокую миску или кастрюлю, тщательно перемешать, добавить к нему тушеные овощи, хлеб размоченный в молоке, разбить яйцо и положить горчицу. Сверху хорошенько посолить и посыпать перцем черным молотым. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Шаг 5. Влажными руками слепим нежные котлеты и обжарим каждую на растительном масле. Время жарки — 7-8 минут с каждой стороны.

Сервировка:

Котлеты нежные из фарша с овощами на стол я рекомендую подавать с картофельным пюре, украсив их предварительно зеленью. На нашем сайте вы найдете также информацию о том, как приготовить котлеты из окуня. Попробуйте это блюдо, любителям рыбных котлет оно придется по вкусу.

Блюдо готово, все к столу. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *