котлеты из окуня

Котлеты из окуня — Секреты приготовления

Котлеты из окуня — наконец мы будем готовить рыбные котлеты. Это прекрасные нежные и диетические котлеты. Они подойдут людям с различными заболеваниями, а также для детского меню. Рыбные котлеты, а особенно из окуня просты в приготовлении, вкусны и довольно необычны.

Окунь пресноводный — хищная и прожорливая рыба, водится в реках и озерах, собирается в небольшие стаи.

В окуне содержится большое количество Омега 3 и Омега 6 кислот. Благодаря этому рыба уникальный продукт, употребление которого предохраняет человеческий организм от развития сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и заболеваний опорно-двигательной системы. Блюда из рыбы, например котлеты, необходимо употреблять не реже 2 раз в неделю.

Котлеты из окуня — пошаговая инструкция приготовления

для того, чтобы приготовить котлеты из окуня, нам нужен следующий список продуктов.

Перечень ингредиентов:

  • окунь — 0,5 кг
  • лук репчатый — одна небольшая головка
  • хлеб белый — 2 подсушенных ломтика
  • яйцо куриное -1 штука
  • картофель — 1 корнеплод средних размеров
  • молоко — 0,3 стакана
  • сухари панировочные — 2 горсти
  • соль, перец  — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Окунь отличается от других речных рыб тем, что у него очень мелкая и прочно сидящая чешуя. Окунь очень плохо чистится. Поэтому мы будем его не чистить, а снимать шкуру вместе с чешуей. Для этого необходимо каждую рыбку опустить в кипяток на несколько секунд. Для удобства держим ее за хвост. С обваренной таким способом рыбы снимаем кожу. Отрежем голову и хвост. Рыбу потрошим и отделяем мясо от хребта и крупных реберных костей.

Шаг 2. Полученное таким способом филе проворачиваем в мясорубку. Лучше это сделать два раза, таким образом мы перемелем все оставшиеся косточки.

Шаг 3. Размочим ломтики белого хлеба в молоке и смешаем с рыбным фаршем.

Шаг 4. Картофель и лук очистим и промоем в проточной воде. Картофель натрем на терке, лук мелко нарежем. Овощи смешаем с рыбным фаршем.

Шаг 5. Яйцо взобьем венчиком и смешаем с фаршем. Фарш посолим и поперчим по вкусу. Тщательно перемешаем все ингредиенты.

Шаг 6. Лепим средние котлеты. Каждую котлету обваляем в панировочных сухарях.

Шаг 7. Готовые котлеты обжарим на сковороде на растительном масле.

Сервировка:

Перед подачей на стол котлеты из окуня украсим веточками петрушки или укропа. В качестве гарнира подойдет рис или овощное рагу.

Я надеюсь что вы справились с этим блюдом на ура, а ваши домочадцы по достоинству оценили рыбные котлетки. А любителям морепродуктов у меня есть отличное блюдо — кальмары в кляре. Его можно использовать как закуску и самостоятельное блюдо, оно украсит любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *