котлеты из гречки с грибами

Котлеты из гречки с грибами | Постные блюда

Пост в самом разгаре, пора научится готовить котлеты из гречки с грибами. Это низкокалорийные, диетические и очень вкусные котлеты, приготовленные не из мясного фарша, а как ни странно из гречки с грибами.

После Широкой Масленницы на Руси начинается Великий пост. Он длится шесть недель и начинается не ранее 15 февраля и не позднее 7 мая заканчивается. Во время поста людям не рекомендуется употреблять пищу животного происхождения, поэтому нам на выручку придут наши котлеты из гречки и грибов.

Котлеты из гречки с грибами — Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы разберем рецепт приготовления наших постных котлет из гречки с грибами, а пока подготовим нужный нам набор продуктов.

Перечень ингредиентов:

  • гречка вареная — 0,5 кг
  • лук репчатый — одна средняя головка
  • грибы сушеные — 100 г
  • куриное яйцо — одна штука
  • панировочные сухари — две горсти
  • соль, перец, пряности — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Для приготовления этих котлет я использую сушеные белые грибы, но можно использовать и другие виды сушеных грибов, главное чтобы они были съедобными. Замочим наши грибы в теплой воде и оставим на ночь. На утро, когда грибы размокнут, из них необходимо удалить лишнюю влагу — отжать и промыть их в проточной воде. Подготовленные таким образом грибочки провернем в мясорубку или очень мелко нарежем вручную.

Шаг 2. Лук репчатый очистим от кожуры, промоем и тоже мелко нарежем. Смешаем его с провернутыми в мясорубку грибами.

Шаг 3. Куриное яичко в мисочке взобьем венчиком или вилочкой и добавим к нашей котлетной массе. Сюда же положим и предварительно сваренную гречку.

Шаг 4. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Можно добавить приправу — тоже по вашему желанию.

Шаг 5. Приступаем к лепке. Слепленные котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях либо в муке. Если при жарке котлеты разваливаются на сковороде, то лучше муку прибавить к массе.

Шаг 6. Обжарим готовые котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

Сервировка:

Я рекомендую подавать котлеты из гречки с грибами с картофельным пюре либо макаронными изделиями. При подаче можно украсить блюдо веточками петрушки.

Я надеюсь вам удалось постное блюдо и ваши домашние по достоинству оценили такие котлеты. Воспользуйтесь также рецептом приготовления котлет диетических. Эти котлеты нежные настолько, что подойдут людям, страдающим болезнями ЖКТ, а также детям.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *