кальмары в кляре

Кальмары в кляре — Пальчики оближешь!

Кальмары в кляре — это очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Кроме того, рецепт приготовления кальмаров в кляре настолько прост, что его можно готовить не только по праздникам, а в любой день, если хотите порадовать своих любимых и близких. В настоящее время кальмары доступны всем, а приготовить кляр для них не составит труда даже ребенку.

Рецепт дня: Кальмары в кляре

Для приготовления наших чудесных кальмаров в кляре нам понадобится действительно очень скромный набор продуктов. Он находится перед вами.

Перечень ингредиентов:

  • Кальмары — 300-400 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Мука —  примерно 4 столовые ложки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка для кляра и 300 грамм для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в кляре:

Шаг 1. Кальмары промоем под проточной водой, почистим, снимем пленки и хитиновые пластинки. Аккуратно нарежем кольцами. Если у вас мало времени или просто лень всем этим заниматься, то можно купить уже готовые кольца кальмаров. Обычно они замороженные. Закиньте их в морозилку, а когда соберетесь готовить, то размораживать нужно естественным путем, никак не в микроволновке.

Шаг 2. Подготовленные кальмары отварим в чуть подсоленной воде. Варить необходимо не более 5 минут. Если будете варить дольше, то получите резиновый продукт.

Шаг 3. Приготовление кляра.

Это очень просто. Рецептов приготовления его существует разнообразное множество, например, один такой подходит для приготовления очень вкусного и легкого десерта «бананы в кляре«. Он готовится с использованием меда и подходит для сладких блюд. Мы сегодня сделаем кляр для рыбных блюд.

Итак,   возьмите мисочку, разбейте туда куриное яйцо и взбейте его хорошенько венчиком. Затем прилейте к нему стакан теплого молока и опять все хорошенько взболтайте. Посолите и положите немного сахарного песка (примерно одну столовую ложку, но можно поменьше). Теперь аккуратно будем добавлять в наш кляр муку. Делать это надо постепенно, по одной столовой ложке, каждый раз все тщательно перемешивая. Кляр должен получиться жиденьким, однородным, не содержащим комочков муки. Теперь добавим туда немного растительного масла и все готово.

Шаг 4. Жарим кальмары. Это тоже очень просто. Приготовленные, промытые и отваренные колечки кальмаров мы будем аккуратно окунать в наш, только что приготовленный кляр и отправлять на сковородку в кипящее масло. Обжаривать разумеется нужно с двух сторон.

Сервировка

Обжаренные кальмары в кляре уложим на большую плоскую тарелку. Тарелку предварительно застелите бумажными салфетками, чтобы масло с кальмаров впитывалось в бумагу. Можно все это украсить веточками петрушки.

Наше блюдо готово, я надеюсь, что вы получили нежные, как куриное филе кальмары, покрытые золотистым и хрустящим кляром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *