как готовить ростбиф из говядины

Как готовить ростбиф из говядины – Быстро, просто и очень вкусно!

Сегодня мы подробно разберем как готовить ростбиф из говядины. Как оказалось это очень просто и потребует от вас минимальных усилий. Зато результат будет превосходным и вы получите вкусный, сочный и самый настоящий традиционный английский ростбиф, который представляет собой запеченную в духовке говядину. Мы с вами попробуем приготовить идеальное блюдо из сочной говядины с румяной корочкой по всем правилам классического рецепта этого кулинарного шедевра. И как бонус, в конце этой статьи я расскажу, как быстро и с минимальным набором продуктов приготовить чудесный соус для нашего ростбифа.

Как готовить ростбиф из говядины – Секреты кулинара

На самом деле приготовить такое блюдо под силу даже самым неискушенным кулинарам. Для получения вкусного и сочного ростбифа из говядины мы будем использовать некоторые приемы, о которых я вам расскажу. Эти так называемые секреты помогут вам приготовить нежное мясо под румяной корочкой. Итак, приступим.

Список ингредиентов:

  • Говядина – возьмем примерно 1 килограмм свежей вырезки, это будет соответствовать 5-6 порциям нашего блюда;
  • Горчица – 2,5 столовой ложки;
  • Соус соевый – 6 столовых ложек;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Бульон мясной – полстакана, можно взять и из кубика, если некогда или тупо лень;
  • Масло растительное – 1,5 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину необходимо промыть и срезать с нее все до единой пленочки. Затем мы мясо перевяжем ниткой или бечевкой, как показано на фотографии. Это делается для того, чтобы наш ростбиф получился красивым, не расплылся, не потерял форму.

говядина подготовленная для ростбифа
Перевязанная нитками говядина для классического ростбифа

Шаг 2. Приготовим маринад. Для этого смешаем в чистой посуде соевый соус и горчицу.

Шаг 3. Подготовленный и перевязанный говяжий кусок натрем молотым черным перцем, выложим в мисочку и польем только что приготовленным маринадом. Все это оставим на 2,5-3 часа. Для лучшего процесса маринования необходимо каждые полчаса переворачивать мясо с боку на бок.

Шаг 4. Для получения равномерной и румяной корочки мы наше замаринованное мясо обжарим теперь на сковороде со всех сторон на сильном огне и на растительном масле. Обжарка эта нам даст тончайший панцирь. Он запечатает мясо и будет препятствовать выделению из него сока. В результате мы получим нежный и сочный ростбиф.

Шаг 5. Обжаренное мясо положим в форму для запекания. Бульон наш выльем на ту же сковородку, где только что жарили мясо, доведем его до кипения и выльем к мясу в форму для запекания.

Шаг 6. Запекать ростбиф будем при температуре 180 градусов, каждые 20-25 минут его необходимо будет поливать бульоном, а через 50-60 минут проткните мясо ножом. Если сок, что выделится при этом, будет светлый, а не кровавый, значит наше блюдо готово.

Сервировка:

Снимите с ростбифа все нитки и веревки, нарежьте тонкими ломтиками. На отдельную тарелочку выложите соус (см. рецепт ниже). Украсьте все веточками петрушки.

Вот и все, я с вами поделилась великим знанием и вы теперь тоже знаете как готовить ростбиф из говядины. Наше блюдо готово, его классический рецепт мы только что рассмотрели. Надеюсь, что оно получилось такое же, как и мое, а может даже и вовсе вкуснее, нежнее, сочнее. А я тем временем предлагаю вашему вниманию еще одно запеченное мясо — это свинина по-французски. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо. Оно вам непременно понравится. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления соуса для ростбифа:

Соус для нашего блюда очень простой и вместе с тем он прекрасно его дополнит. Итак, нам понадобятся редис — 150-200 грамм, зелень (лук,укроп, петрушка — что нравится на выбор или можно все вместе), чеснок и сметана. Сметану возьмите пожирнее, а чеснока 2-3 средних зубчика, зелень же добавьте по своему усмотрению. Все ингредиенты измельчите в блендере и заправьте сметаной. Вот так просто, наш соус готов!

Это вам понравится:

тушеная курица в соусе
Тушеная курица в соусе из кураги
пончики из творога
Пошаговый рецепт приготовления пончиков из творога
домашний бисквитный торт
Домашний бисквитный торт

6 comments on “Как готовить ростбиф из говядины – Быстро, просто и очень вкусно!

  1. -

    Рецепт, но просто огонь. Я вот все думал, чем же удивить супругу, к одной нашей совместной дате. Выбор был однозначен, что-нибудь из мяса, а так как жена предпочитает говядину, данный рецепт мне показался интересным и вроде как простым. Скажу сразу получилось все на ура и с первого раза, благо рецепт написан очень доступно и понятно.

  2. -

    Насчет кубика позвольте не согласиться) Уж больно там глутаматы и усилители специфично пахнут. Заметил, что при обжарке все равно выделяется мясной сок и если добавить к нему немного воды и того же маринада, то этого количества достаточно для добавки в форму.
    Замечательное блюдо. Одновременно и просто и празднично.

  3. -

    Про кубик согласна, лучше заморочиться и сделать нормальный бульон. Мы с мужем не любим их вкус, потому что блюдо приобретает химический привкус. Скоро дсв — теперь я придумала, что приготовить к столу. Спасибо за рецепт!

  4. -

    Рекомендую мясо на сковороде выдержать подольше, поскольку тогда оно приобретает некую корочку, а под ней сочное и вкусное мясо. Ну и конечно же, приправы, только в достаточном количестве, не переборщите)

  5. -

    Все делала по этому рецепту, получилось довольно неплохо, но сделала некоторые свои поправки. Мне показалось, что соевого соуса многовато, в следующий раз попробую уменьшить.

  6. -

    Я категорически против соевого соуса. На мой вкус будет лучше если его убрать из нашей кухни. И как сказано выше, никаких кубиков. Что касается соуса, лучше на мой взгляд вместо сметаны положить йогурт. Будет вкус поинтересней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *