запеченные фаршированные шампиньоны

Запеченные фаршированные шампиньоны — Эффектное блюдо!

Запеченные фаршированные шампиньоны — очень эффектное и необычное блюдо ресторанного уровня. Многие наверное с удивлением узнали, что шампиньоны бывают не только запеченные но и еще и фаршированные. Наши шампиньоны будут фаршированные сыром и овощами, поэтому это блюдо станет скорее бюджетным, но эксклюзивным.

Запеченные фаршированные шампиньоны — рецепт приготовления

Для приготовления запеченных фаршированных шампиньонов, как я уже говорила ранее, нам понадобится весьма скромный набор продуктов.

Перечень ингредиентов:

  • шампиньоны -1 кг крупных экземпляров
  • масло сливочное — 20-25 г
  • чеснок — 3 средних дольки
  • сухари панировочные — 4 столовые ложки
  • перец болгарский — 1 средний плод
  • морковь — 1 небольшая морковка
  • лук репчатый — 1 луковица
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • петрушка кудрявая — 1 небольшой пучок
  • соль — 0,5 чайной ложки

Способ приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны очистить, промыть холодной водой, промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем, выкрутить ножки. Ножки разделить на 2 равные части. Одну часть мелко порезать, а вторая часть нам не понадобится, ее можно пусть на другое блюдо.

Шаг 2. Помыть и почистить лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

Шаг 3. На большой сковороде на сливочном масле обжарить порезанные ножки шампиньонов. Жарить необходимо до тех пор, пока не выпарится вся влага. Обжаренные ножки выложить в глубокую тарелку.

Шаг 4. На том же масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и натертую на крупной терке морковку. Все обжаренные овощи сложить в тарелку к обжаренным грибам. Ими мы будем фаршировать наши шампиньоны, а затем запекать в духовом шкафу.

Шаг 5. Болгарский перец помыть, вынуть семена и обрезать все перегородки, мелко нарезать кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить.

Шаг 6. Смешать все с обжаренными овощами и шампиньонами, добавить панировочных сухарей, соль. Хорошенько перемешать и фаршировать полученной смесью шляпки шампиньонов. Шляпки выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Шаг 7. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать на каждую шляпку. Противень поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать 15 минут.

Сервировка:

Подавать запеченные фаршированные шампиньоны на отдельных тарелочках. Сверху их можно украсить веточками петрушки или сельдерея.

Теперь вы освоили еще одно блюдо ресторанного уровня. Надеюсь, что у вас все получилось, ваши гости останутся довольны и даже самый строгий и взыскательный ресторанный критик не найдет изъянов в вашем шедевре. А я тем временем поделюсь с вами секретом и расскажу как готовить ростбиф из говядины. Это блюдо классической английской кухни и оно прекрасно подойдет к любому праздничному столу. Кроме всех прочих у него есть одно неоспоримое достоинство — готовится ростбиф быстро и просто. Приятного аппетита!

One comment on “Запеченные фаршированные шампиньоны — Эффектное блюдо!

  1. -

    Я очень люблю фаршированные шампиньоны с любыми начинками, но такой вариант оказался для меня приятной неожиданностью.Очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *